O inspector Cristiano Francisco publicou, nesta sexta-feira, em Luanda, o livro “Contributo da Ex Direção Nacional de Inspeção e Investigação das Actividades Económicas na Defesa da Economia e Segurança Alimentar em Angola”, um livro que aloca subsídios fundamentais para a melhoria da inspeção alimentar no país
Bernardo Pires
Com 173 páginas, a obra reporta a trajetória e o processo de evolução das instituições inspecionadoras das actividades comerciais e alimentares, bem como o seu modo operantes, evidenciando aspectos imprescindíveis à melhoria da actuação dos agentes de inspeção.
Na cerimônia de lançamento e sessão de autógrafo, decorrida no auditório da Universidade Independente de Angola (UNIA), o autor sublinhou que a sua obra tem um caráter histórico, pedagogico, apelativo e de sensibilização tanto dos agentes fiscalizadores como dos agentes comerciais sobre a responsabilidade no desempenho de suas funções que consiste na oferta de bens e serviços essenciais à saúde da população.
Segundo o autor, a obra descreve o processo de mudanças da Direção Nacional de Inspeção e Investigação das Autoridades Económicas (DNIIAE) para Autoridade Nacional de Inspeção Económica e Segurança Alimentar (ANIESA) assim como as vantagens da unanimidade das entidades inspecionatorias eliminando as disparidades de actuação que havia entre as mesmas.
“Neste livro trago a história sobre o surgimento da DNIIAE e a mudança para ANIESA, os benefícios destas mudanças e outros aspectos importantes inerentes ao modo de actuação dos agentes fiscalizadores”, explicou o autor, em declarações ao OPAIS.